Непонятный язык...

Денис Готтесман
Я умею говорить на непонятном,
только нам с тобой доступном языке,
мы ещё, мой Ангел, вспомним о приятном
чувстве нежности, бегущем по руке;
словно летняя дорожка до трамвая,
или стрелка, заплутавшая в часах,
мы по нотам, моя Радость, оживаем
и звучим с тобой в поющих голосах…

Ты умеешь мне являться звёздной ночью,
приходить, когда тебя я очень жду,
кто нам дальность расстояний напророчил
и провёл на карте жирную черту;
она названа границей, и солдаты
охраняют, что пройти никак нельзя,
мы в эфире повидались, тем и рады;
- Не грусти, до связи, Нежная моя!

Мы умеем разделить меж нами небо,
словно яблоко разрезав пополам,
а любовь, она – как альфа и омега,
я одну из этих звёзд тебе отдам;
лучше альфу, ведь омега – окончание,
а мы только у начала всех дорог,
в моём сердце народилось обещание,
что с тобой всегда не буду одинок…

Вот опять поговорим на непонятном,
только нам с тобой доступном языке;
- Мой Котёнок, ну же, вспомним о приятном
чувстве нежности, бегущем по руке,
как короткая тропинка до подъезда,
где твой дом, когда же я войду туда,
всё сильнее ожидание приезда,
всё быстрей уходят в прошлое года…