Ночник

Дом Астрели
знаешь, мы просто вышли
светом из потных шкур.
нас живодёр-всевышний
прячет под абажур.

светим, покуда можно.
хрупкий крылатый сброд
ринулся, растревожен,
в свой роковой полёт.

этим - прозрачным тельцем,
звонким всего на миг,
свет заполняет сердце,
преодолев ночник.

бьются у самой кромки,
вспыхнув, рождают звук -
крохотные потомки,
искорки кали-юг.

и в первородной жажде,
близят последний час.
кто-то из них однажды
в лампе заменит нас.