он рядом

Вечный Май
я люблю невзначай касаться его руки
и изредка заглядывать в его глаза.
я ловлю его прекрасного голоса звуки,
и все никак не могу рассказать,
как получилось так, что человек
из случайного встречного стал моей Вселенной.
как я его не оставлю вовек,
что я всю жизнь буду ему лишь верной.
что теперь мое сердце лишь там, где он,
даже не смотря на километры между нами.
что все, что было до него, - прошлое, и остается в нем,
будто я ждала лишь его одного годами.

а он все так же повторяет слова о чувствах,
о прекрасной девушке рядом, его счастье и жизни,
рассказывает, что это словно безумство,
повторяет, не раздумывая, все свои мысли.
а он все так же пытается быть как можно ближе,
пытается заглянуть мне в глаза, словить взгляд.
и мир вокруг останавливается, он - недвижим.
а мы все идем лишь вперед, не оборачиваясь назад.