Здравствуй

Оксана Халушкина
Здравствуй, мой брошенный, впавший в забвение мир,
Ставший историей сделанных мною ошибок.
Временем скошенный, стал одинок ты и сир,
Образ твой в памяти до помутнения зыбок.

Я не вернулась, я просто прошла по следам,
Мною оставленным так, на нечаянный случай.
Знаешь, а все-таки дух не подвластен годам –
Он, как и прежде, во мне зреет нотой созвучий.

Он, как и прежде, зовет меня в светлую даль,
Светом индиго мою, освещая дорогу.
Пусть она в гору, отвесно, почти вертикаль –
Это моя вертикаль, обращенная к Богу.

Сколько еще впереди там ошибок? Как знать.
Может быть тысячи, может одна роковая.
Все они лягут чернильной строкою в тетрадь,
Чтобы однажды я вновь прошептала играя:
«Здравствуй, мой брошенный, впавший в забвение мир»…