На старой вилле летним днём...

Лейбенко Ольга
Наряды - бархат и шелка.
Фигура статна и легка
И дуновенье ветерка
     Парик колышет...
На старой вилле летним днём,
Где солнце крыши жжёт огнём,
Как странно,вспомнила  о   н ё м,
     Но тише,тише.

Бренчат на поясе ключи.
Задёрни шторы,свет включи,
Чтоб сердцу - бред Санта-Лючий
     Забыть так быстро...
Он сам,известно,виноват,
Что был не знатен,не богат,
И уж забыть,конечно,рад
     Как били искры

Туманных слов.Блестящий страз.
Сквозь грозы грёз, в который раз
Он,увязая в путах фраз
     Ступил к обрыву -
Там сбиты знаки,меркнет свет
И воплощеньем всех примет,
Где наважденьем краны бед
     Любовь открыла.

...Карнизы,лепка,зеркала,
Вдали звонят колокола,
Воспоминания игла
     Пронзила полдень.
Хлестнула рыба под мостком,
Прогонит воля в горле ком
Да бьётся жилка над виском
     В глухом аккорде.

Он вдохновенью,верно,рад.
Не ждал и не просил наград
И выполняющи обряд,
     Поэт и Дама
Прошли века,замкнувши круг.
Кто был врагом - сегодня друг,
А кто был друг - взгляни вокруг:
     При чём здесь драма?

Недолго шли одним путём,
Неравно жребий заплетён
Под мерный шорох веретён
     Седых колдуний.
Пик равноправия - тоска,
Но день песчинка - горсть песка
Отгонит память от виска,
     А ветер сдунет.

Светило поднялОсь в зенит,
Он стал богат и знаменит
И мысль-комар в виске звенит -
       Забыл,конечно.
Но странно,что в стихах чужих
Вуаль отброшена лежит:
Свои мерещатся ножи.
      ...И мысль о вечном.

Сгибает бархат, жгут шелка,
Фигура времени легка,
Как дуновеньем ветерка
          Судьбу колышет.
На стылой вилле, летним днём,
Где душу жжёт озноб огнём
Зачем-то вспомнила о  н ё м,
            Но тише...тише...