Когда внезапно вихрь налетает...

Яна Батищева
Когда внезапно вихрь налетает,
И треплет, треплет листья, тщась сорвать,
То сердце содрагаясь понимает:
Приходит время - время умирать.

И дождь ночной уже не сладок древу,
И струи беспощадно холодны,
А к утру будет заморозок первый,
И свет не даст поникший серп луны.

И выспыхнут листья роковым румянцем,
И встретят в тихом пламени рассвет!
И будет время - время расставаться,
Хоть смерти нет...