Праздник урожая

Анна Махаева-Рябова
Юбка до пяток
И ленты в косе.
Легкость и кротость покроя.
Буду до святок
Я так же, как все,
Пахнуть цветками левкоя.

Звон бубенцов
Да на босой ноге
Девушкам в след подпевает.
Колос пшеницы
Набух в борозде.
Славному быть урожаю!

Белый венок
Опущу со свечой
В речку, как в старом преданье,
Месяц высок.
Только он, дорогой,
Сможет исполнить желанье.

Солнце разбудит
Деревню в поля,
Бликом на серпах играя.
Песнь моя будет
Легка и тиха
К светлому дню урожая.
                12.05.10