Утро города

Владимир Холод
Тихи тенистые аллеи.
Каштанов стройных барский вид.
Кусты чарующей сирени
И лёгкий воздух чуть дрожит.

Ещё не началось движенье
И в полудрёме город спит.
На солнце сонном ожерелье,
Как в дымке, призрачно блестит.

Прохлада только ободряет,
А тишина покой несёт.
Дух новизны вокруг витает.
На город зорька негу льёт.

Идёшь, глотая ароматы,
Как будто утро мая пьёшь!
Глаза восторгом лишь объяты
И сердце чувствам отдаёшь.