Я не боюсь стать жертвой подлости

Поэт Анатолий Ветров
Я не боюсь  стать жертвой подлости
И чьей-то зависти коварной  -
Останусь я в народной совести
Ее улыбкой благодарной.

Пускай кинжал смертельным лезвием
Войдет в печенку мне однажды, -
Пускай умру – живи, поэзия! –

Живи, душа моя веселая!
Пусть прахом станет плоть печальная –
Явись, как танцовщица голая
Пред миром, жизнь моя скандальная…

Пускай тебя зрачками цапают
Враги, завистники крикливые –
Была ты, жизнь, больною цаплею, -
Но – с крылышками, но -  счастливою!

Танцуй!.. Ты стала дивной повестью…
Души ликующей  творение
Не извести коварной подлостью
Людского темного зверения.

1994 г.

---------------------------------
Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
Поэта Анатолия Ветрова трагически
ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
(В стихотворении, посвященном
Смерти В.Высоцкого «Двадцать
Пятого июля Прилетела смерть, как
Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru