Фантазия со знаком плюс

Александр Токарев 19
                Летел, шагал страной огромной,
                Всё уголок искал укромный,
                Где просто жить-с луной и кошкой,
                Бродить в тайге с витым лукошком,
                Ловить на ясной зорьке рыбу,
                Искать зерно в словесной глыбе,
                Придумать радостную песню,
                Пропеть с рассветным эхом вместе,
                На поле высадить картошку,
                Цветов узорных понемножку,
                Разжечь печурку пред закатом,
                Простить меня терзавших гадов,
                Сходить в сарай, набрать дровишек,
                Вздохнуть над фото тех, давнишних,
                Былое-там, за горизонтом,
                Который скрыт за шквальным фронтом,
                А здесь покой излечит душу,
                Лишь дождь встревожит сны и лужи.
                Наутро-сердце чтобы билось,
                Даруй, природа, сыну милость!
                Прекрасна жизнь! Спасибо, боги,
                Что подтесали здесь пороги...

                Приду. С чужих пиров, быть может.
                Найду ли? Время подытожит.