Забой

Уже Пора
Не от запоя мы в забое
Ползем, на четвереньках стоя,
И в клети мы не на убой
Идем с понурой головой.

Проводим жизнь свою в проходе,
Качая стены фонарями,
Приходишь или вдруг уходишь -
Не хлопнуть за собой дверями.               

Лицом, но не душой чернеем,
Идем по лаве мы не к славе -
Здесь просто мыслится честнее
И … грязь смывается руками.

Друзей теряем и находим,
И визу на тот свет продляя,
В пустой, но каменной породе
Подпорки в небо забиваем.

И черт, и Бог, и вера с нами
Плечом к плечу стоят у края,
Когда несем, скрепя зубами,
Тепло из ада в топки рая.

Чтоб наверху, над нас стоящим,
Не потерять надежды света -
Шахтерским словом, настоящим,
На страх мы наложили вето.    
         
Пусть не легка у нас работа,
Но, едким потом умываясь,
Мы просветляемся от пота
И … вагонетки выгоняем.

Не от запоя мы в забое
Ползем, на четвереньках стоя,
И в клети мы не на убой
Идем с понурой головой