***

Георгий Середин
Грейся под солнечным лучом
В полях широких и печальных,
И не проси здесь ни о чем;
Существование стран дальних

Нисколько не доказано,
Причин поступков может быть
Огромная любовь без дна,
И,если вдруг ее открыть,

Ты отрешишься от всего
Так,будто бы давно узнал
Слова пророка одного,
Который только лишь молчал,

Отдельно стоя от других,
И,между тем,не одинок
Он был,и вот волшебный миг:
Он написал несколько строк,

И запись ветру,чтобы нес
Он отдал,улыбнувшись нам,
И мы пролили столько слез,
А он стоял,как вечный храм.

Однажды сразу все слова
Взорвавшись,превратятся в дым;
Природа вечности права,
Она всегда там,рядом с ним.