Ей по нраву быть чёрной вдовой

Валентина Нелюбина
Расползается нежная сныть,
Вызывая на сердце тревогу.
Не даёт никому она жить.
Ни к чему ей прямая дорога.

Родилась она сорной травой.
Не пробиться простому росточку.
Ей по нраву быть чёрной вдовой.
И не ставить в замужестве точку.

Гибнут рядом от счастья мужья.
От любви колдовской и жестокой.
Подойти к ней и близко нельзя:
Пропадает росток одинокий.

Заполняя собой всё вокруг,
Ничего ей как-будто не надо.
Но зачах наш единственный луг,
Что для всех был когда-то отрадой.


   май 2013