У избы

Виктор Горшков
После дождичка, знойной порою
Хрюшка брюшко упрятала в грязь.
Квохчет клуша, средь мусора роясь.
Вьются мошки, над снытью роясь.

Демонстрирует поиск добычи
Желторотая стайка цыплят –
Всюду быстрые клювики тыча,
Что попало клюют наугад.

Мнёт хозяйка картошины в ступке.
И котенок, нацеленный весь,
По подолу пестрядевой юбки
Норовит всё повыше залезть.

Наезжая в деревню всё реже,
И нагрянувший издалека,
Гость желанный, студентик заезжий,
Снял я с юбки того сосунка.

Мы в своей приземленной юдоли,
Проявляя к высокому страсть,
Возвышаемся не для того ли,
Чтоб забыться, над малым склоняясь.




Май 2013 г.