Слово

Валентина Нелюбина
Как бы русское слово
Да спасти от заразы?
Задыхается снова
От напыщенной фразы.

Наше слово понятно.
Только стало изгоем.
Ведь кому-то приятно
Всероссийское горе.

Распинали веками
И на ветер бросали.
Чтобы не было с нами,
И стихи не писали.

Родилось оно в поле,
Где раскинулись травы,
Сохраняя в неволе
Наши русские нравы.

Не приемлю я слово,
Что пришло не от Бога.
Если нет ему крова,
Будет домом дорога.

Чтобы вновь возродиться
Каждой белой берёзой.
Чтобы людям гордиться
И стихами и прозой!

   май 2013