Родина встречала

Антон Косцов
Может это позабыто.
Даль надеждою клеймил.
Нам одежда «центром» сшита,
патриотом не прослыл.

Позабыв про слабость жизни,
обреченность  не сменив.
Вдруг увидев радость ближних
и принять их поспешив.

Два сына могучей славы,
два пробившихся сквозь класс.
Чуть уставшие от правды.
Всё ж встречай Европа нас.

Лишь ворвавшиеся из плена,
лишь попробовав на вкус.
Ощущаешь – не измена,
понимаешь – ты не трус.

Мокрый снег, слеза упала.
Помутневший солнца взгляд.
Это Родина встречала
двух ей преданных ребят.
                20.05.2013