Навеянное красотой

Маргарита Алексеевна Попова
В тумане розовом стоишь не колыхаясь.
Сияешь тусклым бликом куполов.
Ты в дымке много улиц растворяешь.
Таишь в себе историю веков.

Поэтам ночью даришь  вдохновенье,
Чуть только фонари свои зажжешь.
В Днепре своё ты видишь отражение
И вместе с ним во времени плывешь.

Но только солнце крыши озаряет,
Ты сразу же меняешь облик свой.
Твоя мелодия людей всегда пленяет,
Толкает в бездну мыслей с головой.

В земле хранишь ты темные страницы,
Тела солдат, отдавших жизнь войне.
С тех пор  тебе совсем не сладко спится
В цепляющей, кромешной тишине.

По улицам твоим могу бродить часами,
И я уже нашла средь них свою.
Меня ты удивляешь временами.
Смоленск, как я тебя люблю!