Художник

Маргарита Алексеевна Попова
Игрушки на кровати, в шкафу и на полу.
На стуле красный бантик, велосипед в углу
ковер весь в пластилине, в гуаши потолок .
обрезки от бумаги, раскрошенный мелок.

коленки все в зеленке, растрепана коса,
и краской разрисованы нос, щеки и глаза.
у папы на рубашке теперь черный квадрат
на зеркале у мамы изображен мой брат.

и кубики, и пазлы раскрашены давно
теперь уж витражом стало моё окно.
и куклы каждый день меняют цвет волос.
у рыжего кота стал ярко-синим нос.

все в доме изменилось, вплоть до кроватных ножек
конечно, ведь в семье есть будущий художник