Правота

Уже Пора
Когда свинья ложится в грязь,
Нам остается улыбнуться –
Она неряха, но не мразь,
Чтоб с отвращеньем отвернуться.

И так в событии любом –
Есть грань приличья, за которой
Вас не зовут из лужи в дом,
Чтоб не запачкались покои.

Есть много рытвин и канав,
Не сложно, право, измараться …
Сложнее доказать, что прав,
Когда не просят оправдаться.