Оглянись

Инна Раевская
Оглянись – пока ещё не поздно.
Догони – пока ещё есть силы.
Улыбнись – пусть вымученно, жестко,
Даже если всё давно постыло.

Не спеши с судьбою поквитаться.
Не гонись за славой – всё проходит.
Мне с тобою надо бы расстаться,
«Надоба в тебе» со мной уходит.

Ухожу, оттуда не вернуться.
В чудеса давным-давно не верю
Как хочу руки твоей коснуться
Да теперь уж видно не успею.

Мне в любви – противна середина,
Если уж любить – то безоглядно.
Если уж дышать – то полной грудью.
Если убегать – то безвозвратно.

Я тобой жила, тобой дышала,
Я себе твердила – «Не сдаваться!»
Но судьба сама распорядилась – ухожу,
Но так боюсь остаться…

1989