Ты палец уставший, промедлив, сними с курка

Галина Демурина
Ты палец уставший, промедлив, сними с курка,
И пусть отдохнет от железа твоя рука!
Чтоб шорох чуть слышный в ночи не тревожил птиц,
А время расширило тайны немых границ...
...Все правильно делала - жгла за собой мосты,
Но только любви не учла, растворяясь, ты...
И тени из прошлого, словно забытый хлам,
Тревожишь...- а память не рада таким гостям!
Оставь на земле хоть один долгожданный след,
Чтоб верили все, кто твердил, что тебя больше нет,
И, слез не скрывая, молились на образа... -
Ты дай в суете им увидеть твои глаза!