Русский бильярд

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ИДУ НА ВЫ"

В благородной игре один шанс мне остался -
закатить в лузу шар (на кону миллион!).
Ухмылялись вы мне, выдох ваш издевался:
юбка слишком мала! И сменила бы, тон...

Молча гладила кий белоснежной ладонью.
Глазомер рассчитал градусы без ста грамм.
На кону миллион! В банке станет билльоном!
Обыграть вас должна в сей дуэли без драм...

Вы готовьте мой кейс! Без пяти... завершаю.
Мой коронный удар, сударь, вам посвящаю!