Прибаутки авторов сайта

Лариса Ищенко2
Одним из жанров устного народного творчества являются ПРИБАУТКИ. Большое
место в  словесной игре занимают стихотворные прибаутки.
Содержание их веселое,юмористическое,исполнение речитативное.

Подражание стихотворным прибауткам

ИРИНА БОГДАНОВА Хг


Слово за слово и вот, собирается народ!
Посмотреть на других, показать себя самих!
Здесь на ярмарке талантов ждут и звёзд и дебютантов!
Заходи честной народ! Муза водит хоровод!



ЛАРИСА ИЩЕНКО

-Автор, автор, чем ты занят?
-Я анонсы выставляю.
-А чему ты, автор, рад?
-Их читают все подряд.

НИНА АГОШКОВА

-Критик, критик, чем ТЫ занят?
-Все стихи подряд терзаю.
-А чему Ты, критик, рад?
-Что мои-то не *шерстят*.

ЛАРИСА ИЩЕНКО

-Ты, читатель, чем же занят?
-Ересь всякую читаю.
-А чему ты очень рад?
-Не писал - не виноват.

ЛИРА ЛИКБЕЗА

Чепушинки, словно мухи,
Так и лезут под перо.
В них и домыслы, и слухи -
Всё травою поросло.
Критиканов злые шутки
Превратим мы в прибаутки.

ИРИНА БОГДАНОВА Хг

Собралось народу много.
Все стремятся написать,
Чтоб читателю в дорогу
Было, что с собою взять.

БОРИС МАРЧЕНКО

-Чем ТЫ занят, рифмоплёт?
-Музу жду, когда придёт.
-Ты ж строчишь, как пулемёт.
-Так быстрей меня найдёт.



ДАНИЛА ХАЛЕВИН

На работе цельный день
Строчки рифмовать не лень,
Складно, весело, не хило -
Заходи, читай! Данила.



АНДРЕЙ САРАТОВ

- Муза, как тебе не стыдно?
ты зеваешь - мне обидно...
очисть стихи от чепухи...
- Есть чепуха. а где стихи?!



СТАРОЕ ПЕРО

Я начинающий поэт
И воду лью в чернила,
Чтоб показать, что "белый свет"
Выходит "чёрным" из горнила.



АЛЕКСАНДР АМЕЛИН 11


Только знаю: без труда
Не вынуть рыбку из пруда:
Захотел поцеловаться -
Тренируйся иногда!

Тише едешь - будешь дальше.
Едут рифмы неспеша.
Только в рифмах много фальши -
"Кочевряжится" душа...


БОРИС ТУРОВСКИЙ

Я пишу стихи от лени,
На плите кипят пельмени,
Мне пельмени, вам - стихи,
Все довольны! Хи-хи-хи!