Ангел...

Лариса Германовна Гордеева
Памяти Анюты Базянц...
 
 Кружит голову май
 Ароматом сирени...
 Благодать и покой...
 Соловьи за рекой...
 Видно в эти места
 Из таинственной дали
 Прилетел светлый Ангел,
 Тихо встал за спиной...
 Ты зачем прилетел?
 Поманила Отчизна?
 И проведать решил
 Ты родные места??
 На друзей посмотреть,
 Что собрались за тризной...
 На рассвет,на закат
 И на храм без креста...
 Ночь,сирень,соловьи...
 ВСЁ,как раньше бывало,
 Когда с телом ещё
 Не рассталась душа...
 И любовь без границ
 Сердце переполняло...
 Тихий стон из груди:
 "Как же жизнь хороша..."
 ...А теперь ты свободен.
 И расправлены крылья.
 Почему же так мАнят
 Ночь,сирень,соловьи...
 Месяц май--это МИГ...
 Равен он целой жизни...
 Ты молчишь.
 И  не слышат
 люди,Ангел,
 твой крик...

 20 мая 2013г.