Разговор с Богом

Ива Кот
Господи, все же ты - самый первый плут.
Да, я верю в тебя, богохульства во мне ни капли.
Но ответь на вопрос: для чего тебя стерегут
Эти люди в церквях с дымным ладаном, с рыжей паклей?
Для чего рисовали тебя на пятьсот ладов,
И пускала икона слезы, даря надежды?
Господи, выдай людям кило плодов,
Пусть умрут во грехе, да в счастии. Мне невежде
Не дается с тобой учтивее разговор.
Ты не думай, Господи, будто в тебя не верю.
Я молюсь каждый вечер, робко скуля под дверью,
Пряча слезы в платок, как самый последний вор.
Я кричу тебе, Господи, я рычу, но не жду ответов.
И бушуют во мне моря, закипают страсти.
Мне давали так много истин, пустых советов,
Что теперь со мной дружат только одни напасти.
Я живу в темноте, я курю и себя съедаю,
Я желаю кому-то счастья и сдохнуть в среду.
Ты прости меня, Господи... знаешь же, я такая -
Я залажу на крышу и с этой же крышей еду.

Я прошу тебя об одном: укажи дорогу
И сожги, будь так добр, храмы/часовни/церкви...
Я люблю тебя. И любви во мне слишком много,
Чтоб не чувствовать, как хрустят и трясутся ветви
Многолетнего древа жизни, как плачет совесть,
Как в карманах звенит чужое и дарит беды.
Господи, если Библия - это повесть,
Почитай мне ее. Послушаю и уеду.