Рождение стервы

Наталия Маджик
Грубый предмет прорывает тонкую кожу..Кровь беззащитной струйкой. Тихо и наивно.
Залепим, заклеим,дальше пойдем. Тонкая корочка.Опять пластырь.
Пока мозоль не затвердеет, не обрастет желтой твердой коркой. Надежной, приклеившейся навсегда.
Мертвая кожа-плотный панцирь, защищающий нежные ножки.
А он спрашивал,откуда берутся стервы

ГОД ПЕРВЫЙ.Плачущая,переживающая за него глупая мокрая курица, рыдающая за кухонным столом. Готовая ехать, бежать, лететь, спасать; А он просто забыл!
Глупые, никому не нужные жертвы.
ЧЕРЕЗ ГОД:стоя у окна, поджатые губы и сухие глаза. Дрожащими пальцами - стакан воды.Спящий ребенок за стенкой.
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ: Похорошевшая,стройная. Глаза горят. Ей некогда переживать.От частого повтора - уже не болит.Но и не чувствует ничего.
Нужно отмочить пятки и сделать педикюр (завтра на работу). Погладить, закончить отчет, ребенка собрать в школу. Главное-быть в форме, и не заморачиваться.
Только иногда, из-за какой-то глупости: разбитой чашки, пригоревшей картошки,-она сядет на пол и будет рыдать за всех.
За наивную маленькую девочку с русыми волосами, за молодую мать,судорожно пьющую воду, и за ту женщину, что каждый день тащит на себе семью...
А завтра - вытащит свои маски.
Выходить безоружной нельзя! Вот это-маска любимой(почти настоящая), эта - счастливой!
Возьмем вот эту!