к вечеру

Ниэми Крок
скука - чай "Липтон" в пакетиках,
музыка под окнами из чьего-то автомобиля,
лица людей, 
                что рекламируют самый вкусный в мире
                шоколад.
это пыль, оседающая на всем подряд
                без разбора.
каждый вечер, вырываясь из душного вагона
                метро,
возвращаюсь в очередь в магазине
с корзиной
               полной зря потраченного времени,
прихватив обиды и прочую гадость,
среди таких же уставших вредин,
теряющих к вечеру всю свою важность.