Вряд ли суждено

Михаил Плисюк
Брожу средь стен по мостовым,
Смотрю на окна, вижу звезды.
В бездонном мраке часовым
Я возомнил себя под слезы
Прошедших мимо туч-теней -
Их дождь морзянкой по дорожкам.
Она идет одна, я к ней,
Но исчезает вмиг.
По крошкам
Склевали голуби судьбу
И годы долгие без цели,
Все превратилось в тишину,
Старались жить, но не сумели.

Гранитом города и слов
Мощу я путь свой под луною.
Я вижу цель, но мой улов
Настолько мал, что стал молвою.
Холодный ветер перемен
Лицо румянит и калечит.
Отдал, а что же мне взамен,
Кто раны в сердце мне залечит?

Стучусь я в двери, на засов
Надежно заперты все души.
Лишь дальний отзвук голосов
Людей бегущих прочь от суши.
И утро вроде бы должно
Вот-вот зажечь огни слепые.
Но только вряд ли суждено,
Когда нет птиц, а мы чужие.