Портал

Татьяна Раскольникова
Отзвуки, блики, миры уставших сердец.
Бреду по улицам бесплотным, сжигая собой мосты.
Лицо, покажи мне лицо, беглец,
Одинокий странник, который со мной на "ты".
Мне не нужно помнить мой бренный мир,
Мне не нужно знать, что происходит за спиной.
Единственный Портал, выставленный как миф,
Качается посреди, как мечта с кормой.

Не сжимай мое горло, я так устал;
Не бросай в меня нож, а дай мне меч.
И чтобы найти то, что я там потерял,
Зажги хотя бы одну из свеч...