Старые сказки

Кейт Шатовиллар
В королевстве зеркал только ветер гуляет впотьмах.
Веретена давно заждались своих спящих красавиц,
Чтоб волшебной иглою пронзить нежный трепетный палец
И навеки застыть черной тенью в прорехе окна.

Принц на помощь спешит сквозь ковыль, белый вереск и дрок.
Спит дракон, вокруг башни обвив кольца сильного тела.
Королева снегов видит юношу в танце метели,
Ждет Святая земля, что с рассветом родится пророк.

Терпкий пепел дорог отзывается болью в груди.
Недосказанных сказок теряя чеканные строки,
Мы глядим в зеркала – высоки, далеки, одиноки,
И ушедшему в Небо нелепо кричим «Обожди!»

Детства светлого вкус отдает молоком на губах,
Влажным камнем речным в не-своей и знакомой ладони.
И пока, узнавая черты, мы и верим, и помним,
С материнской улыбкой смеется над нами Судьба.

В королевстве зеркал Вифлеемский свет брезжит сквозь лес.
Я вхожу на балкон, принимая полночную стражу.
Здесь мне десять. Нет, может, пожалуй, четырнадцать даже!
И я знаю, что принцы спасут своих спящих принцесс.