Бывший чиновник

Игорь Боронин
Серый  Волк, что слыл  когда-то
Самым главным в волчьей стае,
Стал брюзга и туповатым,
Лег в больницу, жарким маем:
Геморрой чтоб подлечить,
Медуслуги получить.

Врач назначил курс лечебный:
В вену капельницу, клизму,
Корень прописал целебный,
Травку, в помощь организму:
«Волк, наш батюшка, лечись,
Снова сильным становись!»

Только Волку все не так:
«Плохо кормят - маловато!
Врач – осел, завхоз – дурак,
Не по рангу тут палата!»
Мол: "Меня Великого
Иглами затыкали!"

Так ворчал он и ворчал,
Медсестер в сердцах кусал,
Что ни фраза, то - скандал,
Всех соседей «задолбал»!
Рядом с ним все – блошки,
Тля, сороконожки!

Для врачей - такой не первый,
В ком души - в стогу иголка!
Чтоб свои не тратить нервы,
Взяли - выписали Волка.
Мол: «Счастливого пути
Ваша Светлость! (мать ети)»
     ***
Приросла к ушам корона
У вершителей закона.
Душу надо им спасать
И на Бога уповать.