Всё одно

Нина Бада
Пожеванных жвачек горек вкус.
Апрельский ветер пуст,
Как холодильник по субботам.
Мне надо бы найти себе работу,
Но как-то вышло так я снова в хлам.
Вжимаясь с незнакомцем по углам,
Прячем отсутствие веры и чувства тактка,
Всплывают химеры: уже не так гадко
Смотреть вперед.
Рука дающего упорно сует,
Но гордость - первая из моих семи смертных.
Убойная сила газов инертных
Сшибает на поворот.
Ты знаешь что тебя ждет?
И не думай, все это ложное,
Поставь под сомнение неприложное
И получишь простой ответ -
Все одно, ничего нигде нет.