Осень пришла весной...

Юрий Емельянов 56
Май в разгаре. Утро. Восемь.
Лето укрылось, как одеялом, полноводной рекой.
Еще не поздно, за спиной весны - осень
Машет приветливо вялой рукой.

Еще не цветут незабудки.
Лишь только - нежных тюльпанов гроздь.
А мне уже кажется, будто
Падает небо, звездами прожигая насквозь.

С осенью встречусь, как со старой знакомой.
Мы бывали с ней вместе и зимой, и летом.
И пусть весной с ней быть - как бы незаконно,
Принимаю покорно желтых цветов букеты...