Напрасно жду

Александра Семирновская
Не сольются души, наши души в эту зиму.
Слишком далеко мы и засыпаны дороги.
Не заполнишь ты цветами дивными корзину,
И останутся в мечтах, в тени мои тревоги.

Я не знаю почему, но ты вдруг  замолчал,
Может быть, одну на свете жить оставил,
А когда-то бесконечно мысленно скучал,
И сердечко кровушкой своей разбавил.

Моё сердце мне подсказывает «счастлив!»
Будешь ты со мною…  нежным….«иногда».
Всё пропало!.. Нет к былому страсти.
Что напрасно жду! Жду я у перрона поезда.

Я, конечно поджав губки полные обиды,
Разрумянив щёчки  сильно простужусь.
Скроюсь в никуда: « Встречи все  забыты!»
В облако едва заметно облачусь.

Я когда сержусь, кусаю, сердясь губы.
Складываю бантиком мгновенно!!
Не довольно  стискиваю зубы…
И беззвучно ухожу одновременно.

Сердце мне подсказывает «Счастлив».
Будешь ты со мною нежным «иногда»…
Всё пропало!.. Нет к былому страсти.
И напрасно жду! Жду я у перрона поезда.