Идентичность

Эмма Клейн
Фото автора

Идентичность
Emma Klein

Не странно, дороги на людей похожи,
Как времена, они то быстротечная река;
Порою чемоданы лошади дороже:
Без ручек, ног, облезлый, но тащить нужда...

Фонарь схож при дороге освещением,
Как дерево, окрепши, век проживает;
Подобен человек любым растениям:
А чистотел, судьбу принял и не страдает?!