Не остается

Наталья Крук
Не остается…
Капель света хватает
 Чтобы растворить
 Твои вопросы без ответов.
 И тишина, сплетает нить,
 Перерезающую память,
Не прекращающую быть,
 Тем самым словом, что вначале…
 
Тем самым звуком тишины.
 Не остается между нами
И самой малой вышины,
 Ни пустоты, ни отголоска
 Вчерашних книг и голосов,
 Любовь, сгорая, талым воском
 Сочится изморозью снов,
 И нет меня.

Не остается…
 За оболочкой прежних лет
 Струится, ниспадает, льется
Свет пустоты,
Прощальный свет.