Ночной кошмар Булгакова

Светлана Крамарова
По московским улицам, лишь солнце погасло,
Бродит, озираясь при свете реклам,
Аннушка с бутылками подсолнечного масла
И нещадно крошит их по темным углам.
А наутро рок настигает, как положено,
Под трамваи скатывая из-за угла.
От злодейки Аннушки уберечься сложно,
Если уж купила и даже разлила...
Только в наше время есть странная особенность -
Люди нынче стали не так уж просты.
Наши безголовые отлично приспособились
И живут. И занимают важные посты.
Заседают, выступают, получают звания,
Иногда медали и даже ордена.
Могут министерство возглавлять образования -
Видимо, министрам голова не нужна.
Никому в стране уже ничуть не удивительно
Снова наблюдать закономерность одну:
Чуть реформу новую замыслит правительство -
Маслицем подсолнечным разит на всю страну.
Можно о последствиях долго рассказывать,
Ахать, ужасаться, да только на кой?
Аннушка, родимая! Ты с маслицем завязывай.
Нет от безголовых жизни никакой.