Вода

Николай Манько
В огороде редис поливая,
от колодца на гвоздике ключ.
Понял я, что вода в нём живая,
а душа её там, среди тучь.

Звезда - Солнце - Земле освещенье.
В жаркий день часто воду мы пьём.
И она для живущих священна,
потому в храмах святят  её!