Играет лунная соната...

Никифор Серебров
У нее ресницы - чудо!
Глаза какие,посмотри!
В сторонке постою,покуда
На улицах зажгутся фонари.

Тогда увижу смуглость кожи,
Смешные кудри на плечах.
С катушек всех самцов,похоже
Несет...и я,ведь тоже,на сносях.

Играет лунная соната,
И тает хищница в ночи...
Что нет ее,для всех утрата.
Но в след ей,бесполезно,не кричи.

Она не обернется,не помашет
Своею царственной рукой,
И никому в ответ не скажет,
Достоин кто беречь ее покой...