Ах, как жалко, что я не художник

Георгий Ленивый
 Ах, как жалко.
Как жалко, что я не художник,
И как грустно, что мне им не быть.
Мне невмочь показать как тревожно,
В синем море волнистом,
То под крики, то свисты,
может парусник воду браздить.

Мне невмочь.
Мне невмочь показать как в прибое,
Тихой нежностью тает рассвет,
Как красиво и сладостно спорят,
В поднебесье лучистом,
Толи темном, толь чистом,
Тьма грозы и солнечный свет.

Как красиво!
Погляди же скорей как красиво!
Как на радуге в небе мельком,
Расцветает взрывным переливом,
Сотни капель слезистых,
На ветру серебристых,
Принесенные ранним дождем.

Расцветает.
Все вокруг в унисон расцветает.
Берег словно у цвета заложник.
На лугу пестроцветом пылает,
Над обвалом скалистым,
Синецвет аметистом...
Ах, как жалко, что я не художник