На столе букет доверчивой сирени

Ген Жэстачайший
На столе букет доверчивой сирени -
Мой подарок скромный королеве сна.
В лужах после ливня нежатся сирены,
Зеленью раскрашена поздняя весна.

Солнце в травы спряталось раненою птицей,
На небе насупилась строгая луна.
От эфира тонкого сине море видится,
Где плыву на поиски желтого руна.

Освещает траверс сам небесный Овен,
Стелет покрывало звездного сукна...
Утро багрянИтся, пристает мой човен*
В нашей тихой гавани спального окна.
___________
* Човен - челнок ( малорос.)