Алкоголь vs. Время

Павел Можаев
Любовь бывает тосклива и безысходна, как лепра:
Не врач поможет, а время да близлежащий шалман.
Время, конечно, очень и очень небыстрый лекарь,
А алкоголь — пусть и бывалый, но злой шаман.

Спирт — он как дым, быстро заполнит души зиянье
И сгинет, в качестве мзды взимая «на опохмел».
А время — время может гасить даже звёзд сиянье,
И грусть загасить, казалось б — преплёвейшее из дел.

Но легко загасить свечу, на пальцы немного сплюнув,
А время, порой, для успеха просит немало лет...
Что ж, буду ждать, считая дни, недели и луны,
Смотря, как на небе гаснет звезды догоревшей след.


20 мая 2013