Свидание

Анна Илларионова
Вошла, перчатку уронила,
Встряхнула завитки волос.
Все это было очень мило
И перед взором пронеслось.

У зеркала тихонько встала,
Припудрить носик чуть - чуть - чуть.
А сердце у меня упало
И не могу совсем вздохнуть!

Атласный лиф, завитый локон
И с поволокой чудный взгляд.
А отраженье в стеклах окон -
В одном, втором, во всех подряд!

И вот безумное мечтанье
Внезапно появилось, вдруг:
Что, если б тайное свиданье
У нас в саду и без подруг?

Что, если б вышла, согласилась
На встречу там, наедине?
Но не случилась божья милость:
Свиданье наше - лишь во сне!

                28.04.13г.

Картина "Натюрморт" художника В.Рекуненко.