Там, когда-то, нас мама ждала

Зинаида Трубицына
Я всегда дом родной вспоминаю,
И деревню, где мама жила.
Без притворства по детям скучая,
Мама нас с нетерпеньем ждала.

Сердцем знала, в какой день приеду,
И с утра всё глядела в окно,
С дальней станции, только к обеду,
Хоть пешком, доберусь всё равно.

Без дороги, по травам высоким,
Я спешила к истокам родным,
Моя мама меня издалёка,
Узнавала, знать сердцем своим.

Распахнув торопливо калитку,
Шла старушечьим, мелким шажком,
И встречала с открытой улыбкой,
Вытирая слезинки платком.

Вся, по-детски, от счастья светилась-
Радость матери трудно таить,
В дом вела и вокруг суетилась,
Чтоб с дороги меня накормить.

А я кошечкой к ней прижималась,
О плечо её тёрлась щекой,
Мне тогда, почему-то, казалось,
Что всегда будет мама со мной...


Боже мой! Как давно это было!
Сколько зим пронеслось, сколько лет,
То, далёкое, временем смыло,
Да и мамы давно уже нет...

А в деревне родной и далёкой,
Где сирень по весне расцвела,
Дом стоит сиротливо без окон,
Там, когда-то, нас мама ждала.


картинка из интернета