Нет, силы не то чтобы тают

Людмила Свирская
Нет, силы не то чтобы тают -
Усталость... Грешу на весну...
На многих любви не хватает:
Царапаю сердцем по дну
И думаю: вот, обмельчала.
Весь мир обняла бы вчера!

Любовь - это только начало,
А дальше - иная пора:
Прощенья, терпенья, привычки,
Надеюсь, на множество дней...

Любовь словно взята в кавычки,
И некогда думать о ней.