смирение

Макориус
Я сниму забрало, латы и кольчугу,
На колени встану, что-то в жизни туго…
Уберу гордыню ,не нужна секира,
Попрошу у Бога внутреннего мира…
Не из робких вышел,и встаю с рассветом,
Не пускаю похоть, только жду ответа.
 Почему так много трудностей в дороге?
Отчего больные за полжизни ноги?
Что мне нужно сделать ,и за что хвататься?,
Чтобы в этой жизни крепко удержаться…
Господи ответил и заулыбался:
За любовь святую так и не держался,
Лишь она спасенье, душу сохраняет,
И тебя, заблудший, к Богу направляет.