Самокритичность

Илья Герасимов 5
Самокритичность.
Мало пафоса и блеска,
Ты не любишь себя,
Ныряешь в бездну.
Но ты не на сцене,
Ты в жизни простой.
И тут нет уж слов и мыслей, герой.
Ты не любишь себя,
Ненавидишь себя.
Ты - самокритик,
И жизнь твоя.
Но, кто ещё поймет,
Оценит всю сущность, тайну бытия.
Смотреть на мир не сквозь слой денег,
Смотреть на мир через себя.
Познать всю сущность, жизнь природы.
Познать, познать через себя.
Ты- самокритик.
Это сложно, тебе понять и осознать,
Но ты копаешься чего-то,
Когда нужно творить, искать.
Ты должен быстро, быстро делать
И понимать всю суть вещей,
Ты должен искренно так верить,
Что ты хороший, не злодей.
Ты- самокритик,
Это трудно понять тебе и осознать,
Но, если будешь ты копаться,
То скоро будешь умирать.
21 мая 2013 года