Скажи мне, как, каким чутьем...

Светлана Григорьева
Скажи мне, как, каким чутьем,
Однажды появился в сердце.
Кто подсказал тебе вглядеться -
Пронзить безумным острием?

Скажи мне, как каким чутьем
И неподвластности желанья
Ты в грезах, песнях, мирозданье,
И счастье - в облике твоем…

Скажи мне, как, каким чутьем,
В неосторожности мгновенья
Иль даже Божьим провиденьем
По жизни рядышком идем.

Но почему-то не вдвоем.
Но ты необъяснимо помнишь
И вновь приходишь мне на помощь,
Скажи мне, как, каким чутьем?

Скажи мне, как, каким чутьем,
В бессонные стучишься ночи,
Меж наваждений мелких, прочих
Друг друга ждать не устаем?..