Путь

Тише Будь
Не отчаивайся!
Тебе еще рано
Отчаливать,
И твои берега
Нас будут беречь
Еще и не раз.
Радугой
Ты озарил нас
Опечаленных,
Не отвечали,
Молчали мы.

Но не сейчас.

По нефтепроводу,
Захлебываясь
От изобилия выхлопов,
Мы вам устроим
Проводы
Вброд!
Вы голосов
Вбросами -
Раз! - на вопросы все.
И снова в образе:
Врет -
И все ему пялятся
В рот.

И эта гниль
Глотки
Сворачивает
В судороги.
Выплюнуть бы,
Да засела
Плотно.
Корчит рожи
В землю и в суд - других.
На обочины
Посторонних.
Вот нам!

- А вы - оппозиция?
За депозит позируете?
Будет вам!
Мы застолбили
Стабильность.
На взлет!
Конечно,
Мы все голосуем
За Путь-И-Нам
Несомненно
В конце
Повезет.

Да и пожалуй,
Вывернуться наизнанку -
Попроще,
Чем биться
Во весь рост
Об лед:
Лейтенант полиции,
Забыв про осанку,
Под мост,
Согнувшись вдвое,
Блюет.

Хотя ваша,
Может быть,
Совесть
Не так уж
Наиграна:
Искренне кое-кто
В нее даже
Возверовал.
Белыми нитками
Шитая, иглами
Проколотая.
Рвано. Неровно. Нервно.

Только дышит еще
Злость
И движет мною
И сотнями
Тысяч
Уже пОлны улицы.
Но ты
Не мучайся,
Спал бы себе спокойно.
Но нет..
Ворочается чего-то..

Волнуется.