Жизнь-игра

Вячеслав Тарасов
Играть всем в жизнь порой бывает сложно,
Не каждый может уровни пройти
Порой бывает просто невозможно.
Что бы подняться, сил в себе найти.

Куда не глянь, везде вздымают стены,
Что бы сложнее было сделать шаг.
Окутывают мысли и проблемы
И всюду бесконечный мрак.

И если сдашься, на уровне ты этом,
То не узнаешь, что там дальше ждет.
И вдруг всю тьму разъедает светом,
Найдя, ты силы движешься вперед   

И на этапе каждом видишь безысходность
И каждый раз ты выход находил
И не пытайся путь ты весь пройти на скорость
Смакуй ты каждый шаг, который проходил.

Ведь о пути судить ты можешь позже
И к финишной черте ты подойдя
Может быть, скажешь, что прожил ты напрасно
А может, скажешь, что жизнь прошла не зря.


И не спеши гласить, о том чего не слышал.
И не спеши узнать, того чего еще не знал.
И не спиши судить, о том чего не понимаешь. 
И не спеши смотреть, на то чего еще ты не видал…